Маска для волос с кефиром и медом

0
72

Увлеклась я в последнее время красотой волос своих. Сказать к слову, они у меня хороши, но мы же, женщины, любим кудрявое – выпрямить, прямое – завить. Вот и вышла у меня такая история, приобрела я бигуди разрекламированные, такие спиральки, гибкие, эластичные, вроде бы в рекламе говорилось о том, что накрути и забудь, высохнут – и ты принцесса.

Но нет, оказалось все немного сложнее, при использовании на влажные волосы, локоны очень долго сохнут, ну может это при моем объеме, но все-таки, а на сухие, конечно же, смысла нет накручивать. Выход нашелся, накручиваю на влажные волосы, или с нанесением пенки, и затем горячим воздухом сушу, 15 минут, и я Барби! Но печально то, что стала замечать потерю естественного объема и блеска. Ну, точно же, дело в горячем фене, испортила волосы. Ну не унывать же, надо исправлять ситуацию, поспрашивала своих длинноволосых подруг, собрала проверенные рецепты и методом проб выбрала масочку, которая очень мне подошла, облако волос просто после нее, мягкое и легкое. Если вы не хотите делать маску сами, вы всегда можете купить средство princess hair.

Восстанавливающая маска для волос: что нам понадобится:

  • кефир (половина стакана обычного)
  • крахмал 2 столовых ложки (лучше картофельный, именно он поможет достичь консистенции, удобной для нанесения и выдерживания маски)
  • масло 1 столовая ложка (лучше репейное, оно очень полезно для кожи головы, но сойдет и оливковое)
  • мед 1 чайная ложка (мед должен быть жидким, если густой, растопить на водяной бане)
  • покупная маска для волос или бальзам, всего 1 чайная ложечка, но обязательно нужна!

Все это смешиваем, подогреть нужно на водяной бане, ни в коем случае не на плите, иначе маска попытается стать творогом. Бывает и такое. Когда все стало теплым и сметанообразным, наносим сие чудо на чистые влажные волосы, равномерно распределяем на всю длину и надеваем полиэтиленовую шапочку. Ждем 30 минут, можно чуть дольше, смываем хорошенько теплой водой и наслаждаемся своим личным облаком.