Локальный кузовной ремонт своими руками.

0
220

Ремонт кузова автомобиля — занятие не из приятных, особенно если владелец никогда с этим не сталкивался. Однако есть такие случаи, когда кузовной ремонт автомобиля владелец может выполнить самостоятельно. Для выбора лучших инструментов предлагаем ознакомится с JTC в Украине.

Речь идёт о таких незначительных повреждениях, как сколы, царапины и вмятины. Если царапина не очень глубокая, то есть при этом не пострадала грунтовка, то лучше всего исправить положение поможет полироль. Но чтобы эффект был максимальным, перед тем как пользоваться полиролем, на царапину стоит нанести специальную пасту и дождаться того момента, пока она высохнет.

Можно заранее приобрести специальный клей-карандаш, который отлично помогает избавиться не только от царапин, но и от потёртостей на авто. Однако у него есть один недостаток – своё действие клей-карандаш заканчивает через пару недель, поэтому придётся постоянно замазывать царапину с его помощью. Чтобы продлить время его действия, перед нанесением поверхность нужно хорошенько обезжирить.

Можно воспользоваться и специальной краской, которая продаётся вместе с кисточкой и очень похожа на тушь для ресниц. Такой краской можно замазать не только незначительные, но и довольно глубокие царапины, да и предварительно грунтовать место покраски не потребуется.

Что же касается вмятин, то проще всего выпрямить те, что имеют небольшие и неглубокие размеры. Для этого стоит всего лишь нажать на вмятину с внутренней стороны салона, и она выпрямится. Однако делать это нужно очень осторожно и рассчитывать применяемую силу.

Некоторые для этих целей используют самый обычный молоток, но это недопустимо. Если вмятина большая, то можно воспользоваться резиновой киянкой, но и здесь стоит тщательно рассчитать силу удара.

После вправления вмятины, если есть ещё и повреждения краски, то их обязательно нужно исправить. Для этого можно использовать один из вышеперечисленных методов. Но покраска автомобиля может быть осуществлена и при помощи краски из баллончика.