Спорткары Subaru WRX и WRX STI

0
66

Subaru WRX и Subaru WRX STI, легендарные наследники культовой Subaru Impreza, которые выступали в мировом чемпионате по раллийным гонкам WRC и завоевали в течении 8 лет три чемпионских титула.Первые Subaru Impreza WRX появились в 1992 году.

Именно с этого года было принято решение отказаться от использования в имени слова “Impreza”.Отличие этих спорткаров от Impreza состоит в том, что у них ярко выражена спортивная внешность.WRX и WRX STI отличаются друг от друга спойлерами и воздухозаборниками, это что касается внешних различий.На WRX стоит оппозитный, 4-х цилиндровый, бензиновый двигатель с турбиной, объёмом 2,5 литра, который выдаёт мощность до 265 л.с. Как и все Субару, он полноприводный. Трансмиссия — 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Кстати, если вам нужно масло для КПП, советуем обращаться в магазин, по ссылке https://avtoapteka.net.ua/masla-i-filtry/transmissionnye. Солидный набор и впечатления от управления этим автомобилем очень яркие, но если Вы хотите выдающихся впечатлений, надо обратить внимание на WRX STI. За все внутренности этого авто отвечает специальное подразделение компании. Двигатель с кованными поршнями, шатунами уникального профиля, системой управления фазами, мощной турбиной выдаёт целых 300 л.с., при объёме двигателя в 2,5 литра. Клиренс меньше, чем у WRC на 5 мм. Система тормозов имеет спереди четыре поршневых суппорта, сзади два.

WRX STI можно получить с 5-ти ступенчатым «автоматом», но крутящий момент у неё только 350 Нм, а вот 6-ти ступенчатая «механика» способна передавать до 407 Нм крутящего момента.В салоне обоих автомобилей всё аскетично, спортивно и технологично. Сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой. Однако, если вас что-то не устраивает, то разборка субару поможет вам окончательно подстроить авто под себя!Цена на WRX 2011 года, начинает отсчёт с 1 500 000 рублей. WRX STI, модельного ряда того же года, стартует с цены 2 087 000 рублей в комплекте с АКПП, за механику придётся заплатить дороже – 2 126 000 рубля. Отдельно можно заказать кожаные кресла, кованные диски и систему дистанционного запуска.