Не разрешают тонировку? Выход есть!

0
57

Для кого-то автомобиль – всего лишь средство передвижения, а для кого-то – предмет приложения сил и фантазии. Внутренний тюнинг, тонировка, наклейки на стекла – чего только не придумают владельцы автомобилей, чтобы украсить своего железного коня, выделить его из ревущей толпы собратьев.

Но столь удобная тонировка стекол в последнее время стала приносить не только пользу тем, что спасает от солнца и любопытных взглядов, но и проблемы – при встрече с автоинспектором. Заменой тонированным стеклам станет матирование стекла – художественное матирование стекол стало набирать популярность в последнее время среди автолюбителей. Непривычная, новая разновидность тюнинга автомобиля придаст некий изыск любому транспортному средству. Матовые изображения не стираются, выдерживая любое количество моек. Они позволяют сохранять в салоне освещение, при этом укрывая пассажиров от любопытных глаз. Немаловажно и то, что они станут дополнительной защитой от угонщиков, тем более что есть возможность нанести опознавательные знаки, например, номерные знаки автомобиля, в уголках стекол.

Если вы хотите обеспечить защиту не только стекла, но и всего кузова, вы можете это сделать благодаря нанокерамике. Нанесение нанозащиты вы можете произвести заказав работы, перейдя по ссылке.

Матирование стекла позволяет нанести различные надписи, скажем, на заднее стекло – например, ваш ник в Интернете или ваше прозвище в автоклубе, можно изобразить автограф Шумахера или подпись владельца авто, можно нанести красивый рисунок, словом, тут все будет зависеть от фантазии заказчика. Двери для сауны стеклянные, к слову, тоже можно украсить подобным орнаментом.

Неплохим подарком к юбилею автоклуба могут стать стеклянные бокалы или кружки с символикой клуба, с нанесенными несмываемыми рисунками, изображающими марки автомобилей.

Матовое стекло создается с помощью нескольких особых технологий. Раньше матирование стекла производилось пескоструйным аппаратом, сегодня же, благодаря успехам химии, стало возможным не только делать рамки по стеклу и зеркалам, но украшать стеклянные основы различными рисунками, вплоть до самых тонких линий. То есть, помимо матирования механической обработкой, можно создавать матовые стекла химическим способом, способом нанесения матовых обжиговых покрытий и матовых лакокрасочных покрытий и другими способами – например, лазерным лучом с толщиной линии до 0,1 миллиметра.