Volvo S60 Polestar теперь станет серийным автомобилем.

0
28

Компания Volvo всерьез решила подойти к вопросу о серийном производстве заряженной версии седана S60, которую тюнинговало специализированное ателье Polestar. Изначально продажи автомобиля начнутся в Австралии, где его можно будет приобрести уже с середины этого лета. А в случае, если на автомобиль будет иметься более-менее высокий спрос, то его будут экспортировать и на зарубежные рынки. Ни для кого не секрет, что детали на Вольву стоят недешево. К примеру, ремонт тойота обойдется намного дешевле.

Модернизированный умельцами из тюнинг-ателье S60 заметно прибавил в своих динамических характеристиках. После улучшений автомобиль стал разгоняться до 100 км/ч уже за 3,9 секунд. К тому же выросла и максимальная скорость до 300 км/ч. По сравнению с Mercedes-Benz C63 AMG (4,4 секунды) и BMW M3 (4,9 секунды), автомобиль показывает отличный результат.

Изменения подвергся даже экстерьер автомобиля. Сотрудники Polestar расширили кузов на 2 см со всех сторон. Соответственно колесные арки так же пришлось расширить для 19-дюймовых дисков и резины размерность которой составляет 265/30. Кстати, если вы захотите заменить диски на вашем авто, можете сделать это на сайте Shinportal. К модернизированному седану прибавились обновленные бампера, как передний, так и задний, небольшой спойлер, антикрыло, боковые юбки, а так же антикрыло расположенное на багажнике.

Единственное изменение, которому подвергся салон, стало обновление задних сидений, которые выполнили в другом стиле, что бы подчеркнуть новый характер автомобиля. Обновленные кресла, в отличие от старых, стали более выраженными и к тому же, они имеют поясничную поддержку. Их выполнили из алькантары, аналогично рулю и рукоятке рычага коробки передач. Для улучшения эргономичности салона, центральную консоль немного сместили вниз. До этого автомобиль выпустили всего в одном пробном экземпляре, но практически сразу же руководство компании заявило, что этот автомобиль в любом случае станет серийным.
Спасибо, что были с нами, до следующих встреч!