Как заработать на дизайнерских аксессуарах автомобилей?

0
197

Эмблемы и логотипы машин – это, по сути, те же комплектующие. Без таковых многие не представляют собой автомобили вообще. Кроме того, тенденции последних лет на восстановление устаревших иномарок и машин российского производства превратили даже малейшие детали салона и кузова в ценные товары.

Убедиться в этом можно на тематических автопорталах. Автолюбители, которые хотят восстановить старый автомобиль до заводских характеристик, готовы заплатить огромные деньги даже за обычную эмблему. Проблема в том, что найти запчасти в свободной продаже проблематично. Как правило, эмблема – далеко не самый ходовой товар среди автопроизводителей. К тому же иномарки, вышедшие в восьмидесятых-девяностых годах, уже не поддерживаются, и с каждым годом дефицит запчастей доставляет все больше трудностей.

Оценить перспективы продажи эмблемы авто или покупки таковой можно через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт работает по Украине, предлагает тысячи объявлений на разную тематику. Найти логотипы можно в отдельном разделе.

Стоимость зависит от следующих критериев:

  • Год выпуска. Если это техника, выпущенная еще в пятидесятых-шестидесятых годах, даже за ржавый значок можно выручить огромные деньги, на которые легко провести ремонт современный иномарки. Найти техническую и дизайнерскую продукцию чрезвычайно трудно.
  • Статус машины. Логотипы для премиумных иномарок предсказуемо стоят дорого. Но опять же, если это простой легковой авто, возраст которого насчитывает не одно десятилетие, можно, в том числе рассчитывать на прибыль.
  • Состояние. Логотипы и дизайнерские аксессуары салона без дефектов и повреждений – в приоритете. Благодаря этому можно делать наценку в тройном размере и покупать любые сопутствующие затраты.
  • Оригинальность. Главное для продавца – доказать клиенту, что это не подделка или реплика, а по-настоящему оригинальные детали. Хорошо, если на логотипе имеется серийный номер. Лучше для этого посетить сайты коллекционеров и узнать, по каким критериям определяется оригинальность деталей и как это доказать покупателю.

Как продать аксессуары за 5 минут?

Самый простой способ – разместить объявление о продаже и дожидаться первых предложений. Правда, коллекционеры не всегда отличаются активностью: ждать покупателя придется месяцами, а то и годами. Альтернативное решение – обратиться к коммерческим организациям.

В качестве таковых выступают центры по авторазборке, а также автомобильные мастерские, ориентированные на узкоспециальный тюнинг и в том числе реставрацию. Для компании покупка запчастей с рук – это выгодный способ пополнять запас комплектующих. Можно работать по приемлемым ценам и не переплачивать за наценку от другого коммерческого дилера.

На авторазборке автовладелец может сотрудничать на взаимовыгодных условиях. За эксклюзивный логотип автомобиля можно взамен получить детали от современной иномарки. Делается это с небольшой доплатой или вовсе бесплатно. Все зависит от ценности предлагаемого изделия.

Ускорить процесс продажи поможет правильное оформление объявления на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM:

  • Рекомендуется пройти всестороннюю проверку. Если аккаунт помечен специальной маркировкой «реальности» пользователя, можно не беспокоиться о доверии клиента. Покупателю главное – не натолкнуться на перекупщика.
  • Продаваемую деталь предварительно лучше помыть и очистить от сторонних образований. Закрашивать или лакировать логотип не рекомендуется. Это видно сразу и к тому же может привести к критическим повреждениям, которые снизят стоимость аксессуаров.
  • Нет смысла выкладывать чужие фотографии или брать аналогичные фото с сайта производителя. Лучше снять на телефон, пусть и не в лучшем качестве, конкретный товар. Это значительно ускорит процесс переговоров, поскольку поможет покупателю через экран монитора оценить состояние декоративного атрибута.
  • Исчерпывающее описание, история поиска и приобретения аксессуара не станут лишними. У редких товаров есть богатая биография, которая поможет увеличить ценник. Это мощный маркетинговый инструмент, для коллекционера создающий мифологию.

Через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM можно построить даже целый бизнес. Речь идет о перекупке и поиске редких комплектующих, их восстановлении и перепродаже. Нередко объявления о реализации размещают те, кому аксессуары попросту не нужны. Это значит, что можно за копейки выкупить изделие и перепродать втридорога.
К наиболее ценным относятся детали от машин, выпуск которых прекратился еще до начала 90-х годов. К этому числу относятся не только премиумные иномарки европейских производителей, но и редкие бренды, которые так и не получили мирового признания.