Обзор FAW Vita

0
81

Мне будет гораздо интереснее писать сегодняшний обзор, поскольку герой этого поста FAW Vita является прямым конкурентом Hyundai Getz, на котором я уже два года езжу. Почему могу более компетентно подойти к анализу этой модели. Сразу же обратите внимание на другого представителя этого бренда или FAW Jinn.

По традиции немного паспортных данных: длина, мм–-4245 ширина, мм–-1680 высота, мм–-1500 количество цилиндров–-4 объем двигателя, куб.см.–-1498 мощность, л.с. при 6000 об/мин–-75 максимальная скорость, км/час–-178 потребление топлива, л/100 км–-6,6 объем багажника, л—254

Кстати, любите экстрим? Любите запечатлевать свои эмоции? Тогда экшн камера создана именно для вас. Переходите по ссылке, и вы найдете лучших представителей этой линейки камер по доступным ценам!

Удивительно, но я до момента, пока не начал смотреть модельный ряд FAW, даже не знал о существовании Vita! Нет у нас таких машин, во всяком случае пока. И оказалось, что китайская фирма разработала такой приятный хэтчбек еще в 2006-м году.

Из того, что мне удалось прочитать о FAW Vita я вынес следующее. У модели есть в комплектации все необходимые вещи: кондиционер, электростеклоподъемники, легкосплавные диски, ABS. Эти при цене, тысячи на две долларов меньше, чем у Гетца, который не имеет в такой комплектации ни ABS, ни “титанов”. Т.е. опять китайские маркетологи пошли по пути максимального наполнения своего авто техническими устройствами.

Те, кто ездили на Vita, указывают на те же огрехи, что и у большинства моделей китайского производства, которые давненько продаются на наших рынках: дешевый пластик, слабенький моторчик по сравнению с одноклассниками, жесткая подвеска.

При этом эксперты отмечают приличное качество водительского сидения, удачный дизайн части торпедо, на которой находятся органы управления воздухом. Т.е. уже в модели, которой четыре года, были достойные мирового рынка решения.

Как видите, багажник у этого авто маленький, как и должно быть при таком корпусе. Эта машина для езды вдвоем, а не для перевозки картошки в мешках с огорода.