Внешний тюнинг самых популярных моделей внедорожников Тойота

0
240

Японские внедорожники и пикапы от концерна Тойота пользуются стабильно выстоим спросом, как у отечественных автолюбителей, так и за рубежом. Такие популярные серии, как Land Cruiser, RAV 4, Hilux и Highlander уже не один год держат высокую марку по надежности и эксплуатационным характеристикам.

Японские производители уверенно расширяю свое влияние в сегменте транспорта для любых дорожных условий, и начиная с середины двадцатого века наладили массовый выпуск качественных и стильных внедорожников. Некоторые серии уже получили пятое и даже шестое поколение образцов, и неизменно автомобили под маркой Toyota радуют своих владельцев, оправдывая любые затраты на приобретение этих статусных машин.

Тем не менее, отечественные владетельницы внедорожников и пикапов Тойота знают, что не смотря на все старания разработчиков, в условиях некачественных дорого в нашей стране, рациональной необходимостью становится установка защитного обвеса. Такой дополнительный тюнинг представляет собой комплекс конструктивных модификаций, установка которых призвана улучшить ходовые качества, увеличить комфорт эксплуатации или сохранить привлекательный внешний вид. Самыми популярными и востребованными товарными позициями в этой категории являются пороги, защита для переднего и заднего бампера, уголки на кузов и защита для картера.

Первая категория обвеса представляет собой стильные и аккуратные подножки, которые устанавливаются на боковые участии кузова внедорожника. Такие дополнительные элементы конструкции упрощают посадку водителя и пассажиров в салон, а также защищают нижнюю часть автомобиля от механических повреждений. Пороги первыми принимают на себя удар дверцы соседнего авто на парковке, они эффективно противодействуют налипанию мокрого снег и грязи, могут защитить краску от царапин и вмятин. Чтобы эксплуатация такого обвеса была максимально удобной, нередко, на верхнюю часть подножки из нержавеющей стали монтируют специальную накладку из эластичной и износостойкой резины, чтобы минимизировать скольжение.

Также, кенгурятник дуга на автомобиль устанавливаются на контуры бампера спереди и сзади, чтобы незначительно увеличить продольные габариты внедорожника. Такой обвес на некоторых моделях внедорожников Тойота смотрятся намного изящнее, чем привычный «кенгурятник», при этом нескольких выступающих сантиметров стали достаточно, чтобы сохранить целостность кузов и избежать повреждений при городских маневрах. Дополняют картину тюнинга уголки и защита на картер. Такие элементы делают эксплуатацию автомобиля безопасной и комфортной в любых, даже экстремальных, условиях.