Обзор спорткара Toyota 2000GT

0
92

За 20 лет до того, как японская автомобильная индустрия получила мировое признание, компания Toyota создала спорткар 2000GT, вобравший в себя самые передовые достижения шестидесятых. В наши дни, в начале XXI века, компания выпустила еще один ультрасовременный спорткар — LFA.

Передовым в нем является все, начиная с углепластикового кузова, технология изготовления которого была создана с нуля. Ручная сборка и подгонка компонентов не устраивала компанию, по праву гордящуюся своим массовым производством, и инженерами Toyota удалось разработать техпроцесс, обеспечивающий стабильно высокое качество.

Распределение веса, очень важный фактор для спорткара, у этой модели составляет 48:52.
Toyota 2000GT
Добиться такого баланса удалось благодаря системе Trans-axle и заднему расположению радиатора. Общий вес машины составляет всего 1480 кг. Борясь за понижение центра тяжести, инженеры Toyota использовали систему смазки двигателя с сухим поддоном картера и добавили дополнительную шестерню коленвала, позволившую опустить трансмиссию ниже.

Машина оснащена 4, 8-литровым V10 двигателем, угол между цилиндрами которого составляет 72°. Максимальные обороты этого мотора составляют 9500 об/мин, а максимальная мощность — 412 кВт, что составляет 86 кВт на литр рабочего объема. При этом двигатель отвечает всем экологическим требованиям. 6-ступенчатая двухпедальная МКПП позволяет переключать передачи за 0, 2 секунды, что не уступает показателям лучших гоночных болидов мира.

В стандартной комплектации модель оснащается углепластиково-керамическими тормозными дисками и плавающими суппортами — 6-поршневыми на передних колесах и 4-поршневыми на задних.

Время разгона до 100 км/ч составляет 3, 7 секунды, максимальная скорость достигает 325 км/ч, а размер серии ограничен 500 экземплярами.

Для тех же, кто не только любит авто, но любит и свой дом, а также для тех, кто любит делать ремонт дома самостоятельно советуем вам сайт https://jonnesway-ukraine.com.ua/kljuchi/razvodnye/, где вы сможете найти огромный выбор различных инструментов — ножей, ножовок, разводных ключей, отверток и пр. Заходите на сайте и вы не пожалеете.