Обзор Ferrari F50

0
105

F50 обладает теми же конструктивными особенностями, что и «Формула-1», ставящая ее на службу наших дорог и их напряженности. Другими словами F50 была задумана Ferrari как машина «Формулы-1» для частного пользования – факт, подтвержденный присутствием на презентации гонщика Гран-При Жана Алези.

Кузов F50 сделан из тех же материалов, что и монокок болида «Формулы-1» с использованием упрочненных карбоновыми волокнами композитов. Тем не менее, в отличие от болида Гран-При F50 была скорей стилизована, чем спроектирована. В машине «Формулы-1», как написал однажды известный архитектор, функция диктует форму. Форма определяется тем, что должна делать машина. Но, в то же время, F50 должна выглядеть завораживающей и красивой, и большая ее часть должна смотреться как Ferrari.
Ferrari F50
Тем более не удивительно, что ее дизайн была разработан командой дома Pininfarina под руководством Маурицио Корби. Но на машине спроектированной, чтобы развивать скорость 320 км/ч, нельзя пренебрегать законами аэродинамики и в форме кузова можно увидеть влияние высокой скорости. Воздуховоды для радикально расположенного радиатора добавляют прижимной силы, тогда как низко расположенные воздушные приемники двигателя создают наименьшее сопротивление.

Довольно трудно разглядеть, что днище испещрено канавками, сделанными между задними колесами и двигателем. Канавки создают зоны пониженного давления, которые буквально присасывают F50 к дороге и позволяют водителю выжать максимум 500 лошадиных сил из 12-цилиндрового двигателя объемом 4, 7 л. Двигатель, как и машина, заимствован прямо из технологии «Формулы-1». То же самое относится и к коробке передач и к подвеске. Традиция «Формулы-1» соблюдена и в конструкции кабины F50.

Но она сделана двухместной, чтобы двое могли наслаждаться скоростью и характеристиками, которые способна продемонстрировать машина. Вы найдете не так много автомобилей Гран-При, в которых на случай дождя была бы предусмотрена крыша. Но F50 именно такая. Версия Berlinetta, которую мы видели ранее, может превратиться в спайдер или в кабриолет с той заменой крыши на панель для открытой версии.

Кстати, если вы нуждаетесь в грузовых или пассажирских перевозках, рекомендуем вам сайт https://van.taxi/passazhirskij-van.html, где вы сможете найти различные перевозки. Качество гарантируем.