Обзор хэтчбека Nissan Tiida

0
31

Nissan Tiida — это обычный японский хэтчбэк небольшого размера. Выпускается с 2004 года и на сегодняшний день в модели произведены некоторые изменения и доработки. Во втором поколении производитель несколько удлинил кузов и увеличил дорожный просвет, что позволило без лишней боязни эксплуатировать его на российских автомобильных дорогах.

По-спортивному хорошо смотрится пластиковый обвес, но выполнен он из обычного пластика, не самого крепкого. Обвес спасает от мелких камней и кустов, но на бездорожье помочь не сможет.

Спортивный характер хэтчбэка просматривается в рельефных выштамповках по бортам и в ниссановском оформлении передней части.
Nissan Tiida
Nissan снабдил хэтчбэк просторным салоном, в котором комфортно будут чувствовать себя все пассажиры. На заднем сиденье места достаточно для трёх пассажиров, но всё же надо признать, что троим будет тесновато, к тому же, придётся сложить подлокотник, в, который встроены удобные подстаканники. Вы обнаружите между сиденьями водителя и переднего пассажира удобный подлокотник-бокс, имеющий оригинальную форму, но отделан он жестковатым на ощупь пластиком. Таким же пластиком оформлена передняя панель.

В обычном варианте багажник имеет полезный объём 350 литров. Для увеличения объёма багажника задние сиденья можно сложить. Пол при такой трансформации получается идеально ровный. Приборы располагаются в трёх колодцах, которые разделяют панельки из серебристого пластика. Такое оформление вряд ли уместно с дизайнерской точки зрения, но вполне эргономично.

Спортивный настрой панели придаёт вид приборов и красная подсветка. Придётся привыкать потребителю и к необычному размещению кнопок управлением климат-контролем, которые расположены вверху консоли. Далековато от лобового стекла расположили гнездо прикуривателя, оно нужно для подключения некоторых дополнительных приборов, например, видеорегистратора. Для задних пассажиров предусмотрен встроенный в потолок монитор.

Пока приобрести Tiida hatchback можно только с одним бензиновым 4-х цилиндровым двигателем объемом 1, 6 литра и мощностью 110 лошадиных сил. На выбор предоставляется пятиступенчатая механическая «коробка» или четырехступенчатый автомат. Примерный расход топлива в смешанном режиме составляет 6, 9 л/100км.

Российская комплектация Nissan Tiida предусматривает климат-контроль, имеющий две зоны, руль «в коже», стереофоническую аудиосистему с 8-ю динамиками и гнёздами для подключения внешних носителей, круиз-контроль. Зеркала имеют дистанционный электропривод и подогрев. Подушек безопасности – две. Колёсные диски имеют размер 15 дюймов и изготовлены из легкосплавного металла, шины имеют размер 195/65. Задние колёса имеют тоже независимую многорычажную пружинную подвеску с газонаполненными амортизаторами. Управляемость нареканий не вызывает, хэтчбэк послушно и без лишних кренов выполняет все виражи. Бывает сложно подобрать и купить нужные амортизаторы на авто, но на сайте grandparts есть удобный фильтр, а также широкий выбор здесь