Обзор BMW 3 серии

0
14
bmw 3 series

BMW 3 серии выпускается с 1975 г. Автомобиль оказался настолько успешным, что и сегодня он в топе продаж. Сегодня продаётся уже 6-е поколение компактного премиум-авто.

Дизайн

Кузова BMW 3 серии: седан, универсал, хэтчбек, купе, кабриолет. Последние два уже не выпускаются, зато в предыдущих поколениях пользовались успехом. Седан выпускается четырехдверным, универсал и хэтчбек — пятидверки.

У обновленного седана с индексом F30 узнаваемая внешность BMW. Те же «ноздри», задние светодиодные фары очень напоминают BMW «пятерку». При этом головные фары — с новыми ломаными линиями. А вот задняя часть авто, действительно, выдает «наследника» 5 и 7 серий.
bmw 3 series
В профиль третий BMW спокойный, плавный, но при этом ощутимо мощный. Габариты авто: 4624х2031х1429 мм. Колесная база 2810 мм. Клиренс уменьшен, по сравнению с предшественником: 140 мм.

Кузов обладает отличными аэродинамическими свойствами. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0, 26. Благодаря расширению задней колесной оси управляемость BMW 3 еще улучшится. Салон напоминает «первый» BMW, но с более качественной отделкой. Пластик мягче, ткань приятнее на ощупь. Больше, естественно, и технических приспособлений. Есть климат-контроль, мультимедиа система с дисплеем. Минусом, пожалуй, служит то, что дисплей не спрятать в торпеду.

Приборная панель строгая, эргономичная, даже сухая. Никаких излишеств. Все просто и информативно, без изысков.

Конечно, у BMW 3 характеристики выше всех похвал, это классическое немецкое качество. Кресла водителя и пассажира, кроме того, что они непередаваемо комфортны, регулируются в любом направлении. Сзади же сидеть можно втроем, но будет тесновато. В идеале сзади едут только двое пассажиров. Объем багажного отделения 480 л.

Технические характеристики

В BMW 3 серии устанавливаются многие «автофишки», вроде возможности проектировать данные об авто на лобовое стекло. Или умения читать дорожные знаки. Еще есть камера ночного видения, показывающая слепые зоны. И много другого. При необходимости вы можете заменить ваши дворники. Вот один из сайтов, где вы можете купить их недорого.

У BMW 3 характеристики технического плана впечатляют. Задняя подвеска многорычажная, передняя — McPherson. Авто заднеприводное, переднемоторное.

Двигатели:

2, 0 дизель (163/183 hp)

2, 0 бензин (245 hp)

3, 0 бензин (306 hp)

Трансмиссия — 6МКПП, опция — 8АКПП. С «автоматом» заметно уменьшается расход топлива.

Для России BMW 3 серии — это не средство передвижения. Это уже авто для удовольствия. Недаром базовая «тройка» стоит от 1, 5 млн. руб.