Как ремонтировать лобовое стекло

0
29

Любой хозяин автомобиля знает: отремонтировать лобовое стекло в случае его незначительного повреждения, гораздо выгоднее, чем приобретать новое.

Для некоторых моделей автомобилей замена лобового стекла сопряжена также с необходимостью делать предварительный заказ, потратив некоторое время на ожидание его доставки.

В виду состояния наших автодорог от небольших сколов и трещин никто не застрахован, стекло может треснуть даже от включения печки в авто в сильный мороз. Небольшие трещинки или сколы могут появиться от множества причин:

  • попадания камушка из-под колес встречного автомобиля;
  • детских шалостей во дворе дома;
  • температурных перепадов и т. д.

Но как правильно поступать, если неприятность с лобовым стеклом уже случилась?

Не расстраивайтесь, не обязательно покупать новое лобовое стекло, мелкие сколы и небольшие трещины можно отремонтировать, обратившись в автомастерскую. Если же вы хотите купить автостекло, можете обращаться в компанию remsteklo56.ru. Только не тяните, если на стекле появился скол на небольшом расстоянии от края, в течение месяца он может увеличиться до солидной трещины, которую не каждый мастер возьмется устранить.
автостекло
Обнаруженную трещину или скол заклейте обычным скотчем, чтобы не допустить попадания пыли и грязи. Иначе даже после ремонта будет заметен грязный след на стекле. Но не пытайтесь самостоятельно промыть повреждение, этим вы только ухудшите ситуацию.

В мастерской вам предложат устранение дефекта с помощью фотополимера, имеющего тот же коэффициент светового преломления, что и автостекло. Если в трещине не будет грязи, место повреждения визуально не будет заметно постороннему взгляду. Прочность и прозрачность лобового стекла после такого ремонта восстанавливается на 70-80 %.

Профессиональный ремонт в спецмастерской позволит также предотвратить увеличение трещин стекла, если полное устранение их уже невозможно.

Технологически ремонт трещин состоит из нескольких этапов:

  • Определение границ повреждения.
  • Сверление отверстий по краям трещины.
  • Заливка полимера и обработка для его скорейшей кристаллизации.
  • Финишная полировка автостекла.

Сколы на лобовом стекле устраняют с помощью специального полимера, который при помощи инжектора заливают в полость повреждения. Затем этот участок подвергают воздействию ультрафиолета и состав крепко схватывается (происходит адгезия). Следующий этап работы: полировка стекла.

Технология ремонта проверена временем, качество на высоте. В целом весь процесс ремонта трещины или скола в современной, хорошо оборудованной мастерской требует не более 2 часов. Кроме того, это значительно дешевле, чем приобретение и установка нового лобового стекла.