Toyota Aygo

0
21

Несмотря на то, что Toyota Aygo имеет один из самых передовых дизайн решений современности, на самом деле он тесно связан и с Citron C1, и с Peugeot 108.

Каждый из производителей взял различные направления в моделировании собственных машин, стараясь показать индивидуальность собственной задумки. Однако Toyota можно назвать одним из самых «экстремальных», а также по сравнению со своими конкурентами, он предлагает больше возможностей для персонализации.

Доступен всего лишь один двигатель – скромный одно литровый трёх цилиндровый. Но, если в выборе механической составляющей производитель ограничивает покупателя в выборе, то внутренняя и внешняя отделка автомобиля даёт только поводы восхититься. Можно выбрать либо трёх-, либо пяти дверную версию Aygo, а также пяти уровневую систему отделки салона разделённую на разнообразные цветовые комбинации, или же заняться самостоятельно перетяжкой салона кожей.

В пригородах, где дороги чаще всего поломаны, либо покрыты выбоинами, автомобиль чувствует себя довольно-таки нерешительно, в сравнении с другими моделями такой комплектации. К примеру, конкурент такой машины от компании VW Up более комфортабельный во время движения.
toyota aygo
Но всё меняется на автомагистрали. На простых неровностях дороги, в виде волнистости, либо гофрирования, автомобиль даже не думает подпрыгивать. Но не всё так сладко, как на первый взгляд. Если на дороге есть трещины, либо слишком серьёзные неровности, машина будет чувствоваться очень неустойчивой.

У всех моделей Aygo есть система центрального захвата, замок рулевой блокировки, а также иммобилайзер. Правда, несмотря на всё это, фирма по безопасности Thatcham Research оценила данный автомобиль на две звезды из пяти, заявив, что такую машину очень легко своровать. Позже был произведён тестирование Aygo в реальных условиях, после которых эта оценка повысилась до четырёх звёзд. Это довольно-таки защищённая от взлома модель.