Обзор автомобиля Peugeot 206

На данный момент я отъездил на своём «Пыжике» 5 лет (приобрёл в январе 2002 года).

Машина (1. 4, 75 hp, 3-doors) прошла на сегодняшний день 72 тысячи км. Немного, но всё-таки можно делать кое-какие выводы, тем более что её возраст способствует этому. Машина приобреталась, естественно, для езды по городу, но часто ездил на ней на большие расстояния. За 5 лет в машине не сломалось ничего. Правда, я проходил все ТО, как положено. В прошлом месяце поменял одну банку и выхлопную трубу на глушителе, так как появилась дырка. «Спасибо» химическим реактивам и солевым растворам, которыми обильно поливают зимой наши дороги. А вот ходовой и корпусу хоть бы хны. Ни пятнышка. Двигателя в 75 лошадиных сил хватает машине, тянет с низов нормально, легко раскручивается. Багажника для «отоварки» в супермаркете хватает, а вот если ехать на далёкие расстояния, то приходится выбирать, что взять с собой понужнее. Переключения коробки передач чёткие, усилие на руле адекватное.
peugeot 206
Подвеска вполне комфортная, жёсткой её не назвать. Тормоза надёжные, схватывают и останавливают машину быстро. Кстати, тормозные колодки на данный момент ещё не менял ни разу. Но это больше от стиля езды зависит… Расход бензина 95-го небольшой. При поездке из Таллинна в Питер (езда по городу + загородная езда не быстрее 120 км/ч) средний расход получился 5, 2 литра. В городе «жрёт» около 7 литров. Если ездить одному или максимум вдвоём, то проблем, что машина 3-дверная, не возникает. Пятерых в машину посадить, конечно, можно (было дело), но о комфортной езде разговора тогда не пойдёт. Вчетвером уже комфортнее, но вот доступ к заднему сиденью идеальным не назвать, хотя на особые проблемы тоже пожаловаться не могу. За рулём сидеть удобно, неплохая боковая поддержка. Все кнопки и переключатели находятся там, где им и место. Очень нравятся белые шкалы приборов, которые ночью светятся оранжевым светом. Если кого интересует, то звук у штатной магнитолы хороший, хотя я не меломан.

Если вы пользуетесь техникой Apple, рекомендуем вам воспользоваться сервисом http://applekiev.com.ua/product/Service-map-iphone/.

А на вкус и цвет как говорится…. В общем, я очень доволен своим 206-м «Пыжиком», но настало время его поменять, несмотря ни на что. Эту машину я продавать не буду, я её подарю старшему брату и посмотрю, сколько она ещё проработает без серьёзных поломок. А новую машину я уже купил… это Peugeot 207 1. 6 16V Sport Pack, 120 hp, 5-doors.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг