Разница между тонировонными окнами и защитными стеклами

Тонированные окна и защитные стекла используются в автомобилях с различными целями. Например, как тонированные, так и защитные стекла обеспечивают большую безопасность, когда вы находитесь внутри вашего автомобиля, к тому же, они рассеивают солнечный свет на улице, из-за чего ваш салон становится более прохладным, а кондиционеры могут работать более эффективно. Хотя, как тонированные, так и защитные окна имеют схожие функции, существуют несколько характеристик, которые отличают их друг от друга.

Защитное стекло

Защитное стекло изобретено для обеспечения защиты внутри автомобиля, а также пропускает лишь очень малую часть света в салон машины. Это стекло значительно менее прозрачно, чем обычные стекла, следовательно, эффект затемнения длится до тех пор, пока на нем не станет трещин.
Защитные стекла производятся непосредственно на заводах, которые производят автомобили, или же на заводах, которые специализируются на создании стекол для определенных марок автомобилей. Как правило, защитные стекла используются на задних окнах машины. В некоторых случаях, защитное стекло используют в верхних частях переднего стекла, чтобы защитить ваши глаза от солнечных лучей.

Тонированные окна

В отличии от защитных стекол, тонированные окна не имеют специального непрозрачного стекла, они получают темное затемнение благодаря тонирующей пленке. В последнее время большую популярность набирает атермальная тонировка автостекол, которая может обеспечить еще большее поглощение солнечного тепла. Эти тонировочные пленки имеют различные оттенки, однако долговечность тонированного окна будет зависеть от качества пленки и процесса установки. Иногда тонированные окна могут образовывать пузырьки с воздухом между стеклом и пленкой, это происходит при неправильной установке. Поэтому, если перед вами стоит задача выбрать тонировочную пленку, лучше выбирайте пленку HP (High Perfomance), а также только надежных поставщиков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг