Маркировка шин

Маркировка шин достаточно серьёзный вопрос в их выборе. Однако в нашей стране к подбору шин для грузовиков в большинстве случаев относятся очень халатно. Почему так происходит и вообще с какой стороны подходить к данному вопросу я сегодня и попытаюсь рассказать.

Почему я данный материал поместил в рубрику «Берегите себя…» а не в «Техпомощь», думаю и так понятно. Ведь очень большой процент безопасности на дороге зависит от качества шин и правильного их подбора. В России на сегодня очень мало работодателей уделяют внимание не то что правильному подбору по маркировке, а даже качеству покупаемых колёс. Для них, чем дешевле тем лучше.

Почему об этом надо думать?

Но, все должны понимать, особенно водители большегрузов, что от того на какой резине ходит ваша машина, напрямую зависит жизнь и здоровье других людей. Так что пора заставлять хозяев покупать не только качественную резину, но правильно подобранную по маркировке.

Современные грузовые машины, несмотря на свой большой вес, отличаются маневренностью и устойчивостью на дорогах. Конструкция грузовика предусматривает сохранность груза в его кузове, а значит, такие машины оснащены отличными амортизаторами, хорошей подвеской и широкой колесной базой. Так же шины  https://rezina.cc/shiny?brand=michelin  отличаются от резины для легковушки и даже от покрышек для тяжеловесного Hummer.

Как и обычные шины для личного легкового авто, шины на грузовик или спецтехнику различаются по рисунку протектора, возможности их использования в различных погодных условиях, строением самой шины (корд, резина, слои пояса).

Выбирают покрышки для грузовика, исходя из особенностей транспортируемого груза и его веса, так как одно дело, когда небольшой грузовик развозит ящики со спиртными напитками в магазины и другое, когда тягач перевозит поставку Ниссан Ноут. Разная резина используется на разном дорожном покрытии, и даже характер водителя и стиль его вождения может повлиять на выбор марки и характеристики шин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг