Экономим на содержании автомобиля

Многие отечественные автолюбители мечтают снизить расходы на содержании автомобиля. А это становится возможным за счёт рационального подхода к выбору и покупке запасных частей. При этом стоит помнить, что погоня за экономией на деталях может привести к малоприятным последствиям для транспортного средства. 
Варианты экономии на ремонте машины
Сэкономить на покупке автомобильных комплектующих можно приобретая следующие товары:
• фирменные детали сторонних производителей, не имеющих отношения к сборке конкретной марки транспортного средства;
• подержанных узлов и агрегатов с автомобильной разборки, не влияющих на безопасность управления машиной;
• низкокачественных подделок китайского производства.
В последнем случае экономия обычно превращается в дополнительные расходы.
Основные отличия оригинальных и неоригинальных запчастей
Оригинальные комплектующие используются при сборке автомобиля на заводе производителя. Они подвергаются всесторонним тестированиям и проверкам и идеально совместимы с конкретной моделью машины. Детали имеют специальную маркировку и обязательно внесены в каталог производителя. В свою очередь неоригинальные комплектующие – это также качественные узлы и агрегаты, но выпускаемые сторонними компаниями под собственным логотипом.
Каким запчастям отдать предпочтения?
Фирменная неоригинальная деталь изготавливается на солидном предприятии, однако не заносится в технологическую карту транспортного средства. Если она полностью соответствует техническим характеристикам машины, то без проблем становится на своё посадочное место. При этом цена таких комплектующих немного ниже оригинальных автозапчастей. Поэтому покупка неоригинальных узлов и агрегатов – реальный способ экономия без риска для водителя и автомобиля.
Какие риски при экономии на покупке автозапчастей?
Чтобы избежать большинства рисков при ремонте машины важно выбирать автозапчасти, которые полностью соответствуют конструктивным особенностям конкретной марки и модели автомобиля. Главное сильно не увлекаться экономией, приобретая китайские подделки. При этом покупая неоригинальную деталь, не исключён шанс покупки узлов и агрегатов плохого качества, ведь некоторые производители с целью снижения стоимости производства запчастей использует низкокачественные материалы. Поэтому особое внимание стоит уделить выборы ответственного продавца.
Насколько безопасно использовать детали с авторазборки?
Значительной экономии на ремонте машины можно достичь, используя подержанные комплектующие с авторазборки. Хотя для начала нужно подумать стоит ли такие детали устанавливать в систему, отвечающую за торможение и управление транспортным средством. Безопасно экономить можно на приобретении кузовных элементов, в особенности, если автовладелец может определить состояние поддержанных узлов и агрегатов. Это важно, потому что продавцы в погоне за наживой восстанавливают повреждённые в аварии крылья, маскируя дефекты, которые обязательно проявятся при установке на ремонтируемое авто. Однако если найти ответственного продавца, то покупка будет выгодной и безопасной.
Какие детали используются только новыми?
Хочется отметить, что существуют запчасти, которые рекомендовано использовать только новыми:
• детали, входящие в тормозную систему;
• элементы трансмиссии;
• электронное управление ДВС;
• запчасти моторной группы;
• ветровое стекло.
От качества вышерассмотренных комплектующих зависит, насколько устойчиво будет вести себя автомобиль во время движения. А в остальном использование автозапчастей с разборки – реальная возможность экономии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг