Установка ГБО 4 поколения на СТО «Катрин, Киев

Использование газа на автомобиле является менее опасным, чем использование бензина, по этому установка ГБО на авто является полностью безопасной. Давайте подробно рассмотрим вопрос безопасности использования ГБО на автомобиле. И какие системы безопасности используются в автомобильном газовом оборудовании.

Безопасность ГБО. Изготавливается газовый баллон с высококачественной стали толщиной 3-4 мм. Считается давление при котором газ хранится в баллоне в рабочем режиме составляет 16 атмосфер. На самом деле в эксплуатационных условиях давление редко превышает даже 10 атмосфер. На производстве, каждый баллон солнца с конвейера тщательно проверяют. На многих заводах, где производят качественное оборудование (с которым мы только и работаем), каждый изготовлен баллон отправляют на рентген. Где оператор детально проверяет качество сварных швов, и снимает те изделия которые вызывают подозрение. После чего баллоны проверяют под давлением 25 атмосфер, что значительно больше рабочего давления. Затем на время баллоны держат под водой. Современные Европейские предприятия гарантируют качество сварного шва, настолько точной и бездефектной, что потребности на проверку рентгеном просто нет.

Европейские стандарты безопасности и качества очень высоки, поэтому все европейские производители обязаны один баллон из тысячи испытать на разрыв. Баллон накачивают под давлением до тех пор пока он не разорвется. Те баллоны которые рассчитаны на рабочий режим в 16 атмосфер, обычно разрываются при давлении 80 — 100 атмосфер. Такие испытания часто проводят производителями, при замене партии стали и в других случаях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг