Затраты кузнечного производства

Затраты кузнечного производстваЗатраты кузнечного производства на изготовление поковок составляют разницу между себестоимостью поковок и стоимостью основных материалов. Эти затраты являются показательными при сопоставлении степени совершенства способов производства однотипных изделий на различных предприятиях.

Доля заработной платы основных производственных рабочих в затратах производства характеризует долю затрат живого труда непосредственно в сфере кузнечного производства.

Чем ниже эта доля затрат, тем эффективнее производство, так как ниже трудоемкость изготовления деталей. Этот показатель также характерен при сопоставлении способов изготовления однотипных изделий на различных предприятиях.

Это можно объяснить более высокой степенью механизации и автоматизации основных и вспомогательных работ, использованием систем механизированного и автоматизированного учета и управления на ВАЗе.

Последнее, в частности, сказывается на уменьшении сроков оборачиваемости оборотных средств. Абсолютные затраты в кузнечной цехе ВАЗа меньше даже для тех поковок, производительность технологических процессов штамповки которых ниже производительности процессов, используемых на АЗЛК и ГАЗе (например, при изготовлении изогнутых рычагов, блоков шестерен), что говорит о более высоком общем уровне кузнечного производства ВАЗа.

Абсолютные затраты в наибольшей стенени уменьшаются в тех случаях, когда производительность штамповки на ВАЗе выше производительности штамповки аналогичных поковок на других заводах (например, при многоштучной штамповке поковок вилки кардана).

При использовании автоматов и автоматизированных машин затраты на изготовление деталей (шестерен, полуосей) уменьшаются в 3-8 раз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг