Почему синтетическое масло лучше «натурального»

0
14

Натуральные продукты традиционно считаются «лучшими» синтетических. Однако в случае моторного масла, ученым удалось разработать серию синтетических продуктов с лучшими свойствами чем их натуральные аналоги — и меньшим количеством недостатков.

Синтетические базовые масла, как и подсолнечные масла http://www.ru.all.biz/maslo-podsolnechnoe-bgg1063111 имеют улучшенные рабочие характеристики поскольку они изготавливаются с использованием передовых химических процессов, поэтому их молекулярной структурой, а, следовательно, и свойствами, можно подробно управлять. Например, полностью синтетические масла, разрабатываются для того, чтобы быть более текучими при температурах запуска (когда имеет место наиболее износа).

Они более устойчивы к высоким температурам и их легче защитить присадками-антиоксидантами (оксидация — это естественный процесс разрушения свойств, который со временем происходит в масле). Они также меньше испаряются чем минеральные масла.

Например, по сравнению с традиционным минеральным маслом, полностью синтетическое масло для двигателей, в ходе испытаний обеспечивает:

Раз лучше очистки.

Втрое лучше защита.

Более чем вдвое меньший износ двигателя.

Преимущества

Среди главных преимуществ синтетических моторных масел:

Высшая чистота и качество по сравнению с минеральными базовыми маслами — а это значит меньшее содержание нежелательных элементов, включая серосодержащие компоненты, химически активные или нестабильные углеводороды.

Более однородный и последовательный молекулярный состав, уменьшает уровень трения в жидкости.

Они могут быть должным образом приспособлены к требованиям производителей современных двигателей.

Синтетические масла предназначены для работы при более экстремальных условиях эксплуатации, которые встречаются в современных двигателях.