Закалочная машина

Закалочная машинаЗакалочная машина является автономным агрегатом. Кантователь подает пружину в нагретом состоянии в одно из восьми приспособлений, расположенных по окружности барабана закалочной печи.

Пружина устанавливается на призму и с торцов поджимается фланцами. Специальная ограничительная планка подходит на расстояние 0,1 мм к внешней образующей пружины.

При такой фиксации пружины не искажаются при охлаждении в процессе закалки. После зажима пружины от реле времени включается привод барабана, который состоит из электродвигателя мощностью 5,5 л. с. (950 об1мин), клиноременной передачи, маховика со встроенной муфтой и тормозом фирмы «FawicK» (конструкции их аналогичны используемым в кантователе), редуктора и кулисного механизма.

При повороте барабана на 45° происходит поочередная подача пружин в масляную ванну объемом 24 м3. Темп подачи пружины составляет 6 с, что соответствует производительности до 600 шт1ч. После поворота барабана на 180° приспособление раскрывается, и пружина падает на наклонный конвейер с индивидуальным приводом от электродвигателя мощностью 3 л. с. Заготовки поднимают на лоток подачи к отпускной печи периодически в соответствии с темпом вращения барабана.

Система электропневматического управления обеспечивает три режима работы агрегата: наладочный, одиночных ходов и автоматический.

Агрегат не оснащен средствами активного контроля температуры нагрева пружин перед закалкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг