Холодная правка и чеканка поковок

Холодная правка и чеканка поковокПреобладающее число поковок кузнечного цеха подвергают холодной правке или чеканке. В отдельных случаях эти операции используют для повышения качества поковок, которые после горячей обрезки были уже подвергнуты горячей правке. Правкой и чеканкой повышают геометрическую точность формы поковок.

Холодная деформация при чеканке не превышает 10%, а точность размеров и поля допусков при этом соответствуют общепринятым нормам. В цехе на отдельном участке установлено четыре чеканочных пресса фирмы «Sant Eustacchio» и три чеканочных пресса фирмы «Smeralovy».

Используемые прессы по отдельным конструктивным элементам отличаются от применяемых в отечественной промышленности.

Ниже даны технические характеристики чеканочных прессов. У прессов установлены бункера-накопители, в которые высыпаются поковки из тары погрузчиками с поворотной вилкой.

Поковки в штампы укладывают вручную. Используют различные механические загрузчики и перекладчики шиберного и грейферного типов.

Чеканочные прессы фирмы «Sant Eustacchio» имеют цельнолитую стальную станину со стяжными болтами.

Направляющие главного ползуна — чугунные.

Подшипники скольжения выполнены из высокопрочной бронзы.

Привод осуществляется от главного электродвигателя через клиноременную передачу и маховик на промежуточный вал, шестерня которого через многодисковую фрикционную муфту связана с главным валом.

Шатун кривошипного вала приводит в действие коленно-рычажный механизм, шарнирно связанный с опорой и ползуном.

Крайнее нижнее положение ползуна пресса и закрытая высота штампового пространства регулируются изменением положения опоры с помощью клина, имеющего привод от электродвигателя через червячный редуктор.

Преимуществом используемой фрикционной муфты является самокомпенсация износа, простота демонтажа, накладки и обслуживания. Однодисковый тормоз установлен на главном валу со стороны, противоположной расположению муфты.

Корпус пневмоцилиндра тормоза совместно с диском может быть отведен поворотом относительно оси закрепления, что обеспечивает простоту доступа ко всем его элементам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг