Структура организации управления и обеспечения

Структура организации управления и обеспеченияИз-за специфики организации кузнечное производство на ВАЗе должно быть рассмотрено с точки зрения общей структуры организации металлургического производства. Это, в частности, объясняется наличием общих служб обеспечения всех подразделений металлургического производства.

Металлургическое производство возглавляет директор, который с помощью заместителей, главного инженера, начальника отдела технического контроля и помощника по быту руководит основными звеньями системы управления и организации производства. Директор, его заместитель и помощники, а также администрация, технические отделы подготовки производства и канцелярия металлургического производства сосредоточены в одном управлении металлургического производства.

Администрация цехов и бюро отдельных централизованных служб [бюро технического контроля (ВТК), бюро организации труда и заработной платы и др.] находятся в административных помещениях при цехах.

Такая система обеспечивает централизацию и оперативность работы высшей ступени управления, а также использование в цехах минимального числа работников административно-управленческого аппарата.

Основным принципом, заложенным в основу структуры управления, является максимальная ответственность каждого работника за порученное ему дело в пределах строго ограниченных функций. Начальники цехов несут полную ответственность за выполнение программы, качество выпускаемой продукции, правильную эксплуатацию средств производства и использование работающего персонала.

Производственная деятельность цехов обеспечивается централизованными службами металлургического производства и завода.

Важным принципом организации управления является взаимный контроль и оценка деятельности одних отделов и подразделений другими. Например, обеспечение программы выпуска продукции цехами, материальное снабжение и подбор кадров находятся в ведении заместителя директора по планированию и обеспечению производства, а принимается и утверждается эта программа заместителем директора по производству, после чего он несет полную ответственность за ее выполнение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг