Складирование поковок

0
11

Складирование поковокУчет и складирование поковок являются одними из важных составляющих организации кузнечного производства. Исключение ручных операций подсчета поковок и сокращение площадей под складские помещения являются актуальными задачами многих кузнечных цехов. В кузнечном цехе ВАЗа поковки транспортируют в унифицированной оборотной таре нескольких типоразмеров.

После очистки, правки или чеканки и контроля поковки укладывают в тару.

Тару с поковками подают и устанавливают на платформу специальных весов фирмы «Carl Shenck» с дифференциальным устройством.

Из тары произвольно выбирают несколько поковок и укладывают их на специальную чашу.

Оператор по шкале устанавливает массу тары. Весы автоматически устанавливают усредненную массу одной поковки и без учета массы тары показывают число взвешиваемых поковок.

Быстродействие и автоматический режим работы весов резко уменьшают время, необходимое для учета продукции.

После взвешивания поковки в таре на автопогрузчиках доставляют на склад, расположенный в поперечном пролете корпуса и занимающий 2,59 тыс. м2. Склад рассчитан на семидневный запас готовой продукции массой -1200 т. Тару с поковками в пределах склада транспортируют и устанавливают в четыре — шесть ярусов двумя мостовыми штабелерами грузоподъемностью 3 т каждый.