Система регенерации и очистки дроби

Система регенерации и очистки дробиСистема регенерации и очистки дроби является существенным и неотъемлемым элементом каждой установки. Отработанная дробь из рабочей камеры винтовым конвейером подается к элеватору. При этом отсасывается пыль и отделяются посторонние предметы и крупные фракции.

Элеватором дробь поднимают к селектору, где ее просевают перед поступлением в бункер.

Характерной особенностью дробеметных установок является единая система утилизации загрязненного воздуха, который очищают в пяти циклонах с душирующими водными системами. Вода отстаивается в бассейне, и пыль удаляется конвейером в спе-циальую тару.

Очищенную воду используют повторно.

Дробеметные установки и система очистки воздуха оснащены контрольно-измерительной, следящей и сигнальной аппаратурой, исключающей их работу при нарушениях или поломках отдельных элементов.

В установках периодического действия поковки из тары высыпаются в загрузочный ковш. От специального двигателя мощностью 7,5 л. с. (1450 об1мин) с помощью барабана и блока тросами ковш поднимается и опрокидывается, выгружая поковки на ленточный конвейер.

Последний выполнен из специальных пластин с отверстиями для удаления отработанной дроби и приводится отдельным двигателем мощностью 3 л. с. (1450 об1мин).

Оси привода конвейера расположены на различных уровнях, что обеспечивает непрерывное, перемешивание поковок в процессе дробеметной обработки. Система управления исключает возможность включения конвейера до момента закрытия задвижки установки посредством электродвигателя мощностью 2 л. с. (950 об1мин).

В каждой дробеметной установке непрерывно находится ~1 т дроби.

Количество дроби периодически восполняется. Отработанная дробь винтовым конвейером с приводом от двигателя мощностью 1,5 л. с. (1450 об1мин) подается к элеватору, который с помощью двигателя мощностью 2 л. с. (1450 об1мин) подает дробь вэлеватор, расположенный наверху дробемета.

Дробь в сепараторе очищают сжатым воздухом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг