Система материального стимулирования

Система материального стимулированияСистема материального стимулирования предусматривает дополнительные выплаты к основной заработной плате и поощрительные выплаты. За выполнение нормированного задания рабочие получают до 30% к тарифной ставке. За тяжелые условия труда дополнительно выплачивают 4-22%. Заработная плата бригадира повышена на 5%. За овладение смежными профессиями дополнительно выплачивают 4-12%; за снижение трудоемкости — до 10%. В зависимости от количества продукции, аттестованной на заводской Знак качества, рабочим дополнительно выплачивают 10-20% премии.

Персонал ИТР цеха при выполнении программы и соблюдении норм себестоимости продукции получает до 40% премии. В их заработную плату входит надбавка за условия труда, а дополнительная выплата за качество зависит от количества аттестованной продукции.

Работники служб производства, связанные с работой цеха, при выполнении ими программы получают 20% премии, еще 20% премии они получают при выполнении показателей, установленных дифференцированно для каждой службы. Служба механика и энергетика должна обеспечить установленную норму простоя оборудования (10% премии) и выполнить плановые инспекции (10% премии).

Анализ простоев, объем выполненных плановых инспекций и их качество должны быть подтверждены ОАЭСП.

Если производительность труда увеличивается за счет использования приспособлений или средств механизации, предложенных самим рабочим, то ему выплачивают единовременную премию БРИЗа.

За выпуск бракованной продукции по вине рабочего на него накладывают моральные и материальные взыскания.

В металлургическом производстве при кузнечном цехе непрерывно функционирует отдел подготовки кадров общезаводского подчинения, обеспечивающий обучение вновь поступающих рабочих различным специальностям, повышение квалификации и переаттестацию кадровых рабочих. Рассмотренные формы организации и оплаты труда в целом являются рациональными и обеспечивают ритмичную, с высокими экономическими показателями работу кузнечного цеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг