Ремонт оборудования

Ремонт оборудованияРемонт оборудования планирует отдел анализа и планирования ремонта оборудования (ОАПРО), находящийся в подчинении заместителя директора, а качество плана и фактический ремонт оценивает отдел анализа эффективности средств производства (ОАЭСП), входящий в службу главного инженера. Технологические процессы изготовления деталей и оснастки разрабатывает проектно-технологический отдел (ПТО), а эффективность и качество принятых решений оцениваются ОАЗСП. По существу описанная система исключает принятие необоснованных, слабо аргументированных или неэффективных решений.

Связующим звеном в работе служб и отделов системы управления являются производственные совещания. Директор производства ежедневно по селектору проводит оперативные совещания, заслушивая только сообщения начальников цехов основного производства — кузнечного, чугунолитейного и алюминиевого литья.

Руководителей вспомогательных цехов и служб приглашают на совещание только при наличии замечаний в их адрес.

На еженедельном совещании директор ставит и оперативно решает в присутствии руководителей два-три узловых вопроса.

Заместители и помощники директора один-два раза в неделю проводят оперативные совещания, связанные с работой отдельных цехов и служб или цехов и служб совместно.

При наличии в цехе служб металлургического производства (например, хозяйства, бюро технического контроля) и служб общезаводского подчинения (например, машинного зала, медицинского пункта, столовой), обеспечивающих работу и обслуживание цеха, но не подчиненных его администрации, их работу координирует одно лицо — помощник директора металлургического производства по кузнечному производству.

Нерешенные вопросы внутри служб производства решают на ежедневных совещаниях, проводимых директором по селектору. Если нерешенные вопросы касаются служб, то решения по ним принимают на ежедневном оперативном совещании у заместителя генерального директора завода по производству.

Главный инженер еженедельно рассматривает на своих совещаниях вопросы, связанные с подготовкой производства, техникой безопасности и противопожарными мероприятиями.

Регулярно под его председательством проводятся заседания аттестационной комиссии по присвоению тем или иным заготовкам Знака качества и т. д. Два раза в месяц руководители производства, начальники цехов и служб отчитываются о проделанной работе перед генеральным директором завода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг