Приемный конвейер

Приемный конвейерПриемный конвейер установлен на двух отдельных опорах. На левой опоре вал цепного привода роликов расположен шарнирно, что позволяет изменять положение разгрузочной части конвейера на правой опоре с учетом удобства загрузки заготовок в навивочный автомат. Ниже дана техническая характеристика нагревательной установки.

Навивочный автомат фирмы «Gogan» связан с конвейером нагревательной установки приемным устройством, через которое нагретые прутки поступают в рабочую клеть.

Конец прутка захватывается шпинделем, при вращении которого затягиваемый пруток перемещается по канавкам рабочего винта.

Профиль винта конструируют таким образом, чтобы шаг пружины после навивки и термообработки соответствовал заданным размерам детали. Заданный диаметр пружины получают наладкой межосевого расстояния между шпинделем и винтом.

Шпиндель изготовляют из стали 5ХГНМ, а винт — из стали Х12Ф.

Из-за высоких скоростей относительного перемещения нагретых прутков интенсивно изнашивается винт, что постепенно изменяет размеры пружины. После навивки пружины шпиндель по роликам, установленным на опоре станины, смещается гидроцилиндрами вправо таким образом, что пружина снимается и под действием силы тяжести падает в приемный лоток.

После срабатывания пневмоцилиндра лоток поворачивается, а пружина размещается на приемной части захвата кантователя. Автомат приводится через клиноременную передачу и маховик со встроенной муфтой включения.

Через редуктор крутящий момент передается на вал с жесткой полумуфтой на торце.

При крайнем переднем положении полумуфта на торце шпинделя входит во взаимодействие с полумуфтой ведомого вала редуктора, что обеспечивает включение привода автомата и выполнение цикла навивки одной пружины. По завершению цикла навивки шпиндель, закрепленный на подшипниках качения в подвижной каретке, по опорным роликам перемещается влево под действием гидропривода.

Для передвижения каретки в сварной станине автомата предусмотрен специальный проем.

Автоматом управляют посредством концевых выключателей и реле времени.

Пружины поступают на приемное устройство для захвата и переноса кантователем в закалочную печь. Привод осуществляется от электродвигателя 20 мощностью 3 л. с. (950 об1мин).

Через шкив и клиноременную передачу вращение передается на маховик 24, установленный посредством подшипников на ступице 23, связанной шпонками с валом 22. Муфта 21 сцепления маховика 24 и ступицы 23 фирмы «FawicK» имеет оригинальную конструкцию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг