Подготовка производства и контроль

Подготовка производства и контрольПодготовка производства и контроль за его ходом находятся в ведении главного инженера. Две основные службы, находящиеся в подчинении главного инженера, обеспечивают реализацию мероприятий по подготовке и контролю за ходом производства. Проектно-конструкторские работы выполняют специалисты кузнечного производства проектно-технологического отдела (ПТО) и отдела главного конструктора (ОГК) металлургического производства.

Специалисты по кузнечному производству бюро нормативов (БМН) планируют расходы материально-технических средств. Планирование, обеспечение и контроль технологической оснастки осуществляют бюро планирования подготовки производства (БППП) и проектно-технологический отдел вспомогательного производства (ПТОВП).

Инструмент и оснастку изготовляют в инструментальном цехе. Одна из важных особенностей работы подразделений, подчиняющихся главному инженеру, — постоянная активная связь с основными производственными цехами.

Например, ежедневно в конце второй смены в кузнечном цехе на специальных стеллажах устанавливают изношенные рабочие вставки штампов и вставки, предполагаемая стойкость которых ниже стойкости, необходимой для выполнения сменного задания по выпуску поковок. Вместе с ними устанавливают последние штампованные поковки.

Специальная комиссия в составе сменного мастера кузнечного цеха, представителей ПТО, ОАЭСП, ОТ К и инструментального цеха проводит оперативный контроль штампов. При этом устанавливают причины выхода из строя инструмента, их низкой эксплуатационной стойкости, факторы, положительно или отрицательно влияющие на стойкость штампов, а также возможность дальнейшей эксплуатации рабочих вставок, средняя стойкость которых исчерпана.

Результаты регистрируют в специальных картах и на их основе принимают конкретные решения об усовершенствовании конструкции инструмента, изменении материалов, способов обработки или восстановления вставок, о наложении наказания за некачественное изготовление или эксплуатацию или о поощрении за высокие показатели работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг