Отпускная печь

Отпускная печьОтпускная печь является автономным агрегатом, имеющим привод, синхронизированный с приводом закалочной машины. Пружины с наклонного конвейера падают на ленточный конвейер, лента которого изготовлена из нейлона и армирована маслостойкой кожей. Конвейер приводится от электродвигателя мощностью 1 л. с. (1400 об1мин) через редуктор с муфтой и тормозом фирмы «FawicK».

При частоте вращения ведущего вала конвейера 128 об1мин скорость подачи составляет 72 м1мин. Пружины одна за другой поступают по конвейеру к загрузочному устройству, выполненному в виде V-образного лотка.

После заполнения лотка пятью пружинами срабатывает конечный выключатель подачи воздуха в пневмоцилиндр, который медленно опрокидывает лоток, а пружины размещаются в одной секции пластинчатого конвейера.

За время пребывания в печи (в течение 70 мин) при температуре ~500° С пружины подвергают отпуску.

Отпуском завершается обработка пружин на первом комплексе автоматизированной линии. По выходе из отпускной печи пружины подаются в люльки подвесного конвейера.

Конвейер выполнен таким образом, что на его подвески пружины укладываются с обеих комплексов навивки и термообработки и через сушильную камеру подаются к двум дробеметным установкам проходного типа. Дробеметная установка фирмы «Banfi» загружается пружинами автоматически.

Самоподача пружины обеспечивается за счет вращения двух параллельных валов и шагающей балки, расположенной между ними.

Шагающей балкой пружины перемещаются, а валами вращаются.

Сопловые аппараты дробеметной установки обеспечивают за 3 мин упрочняющую обработку всех поверхностей пружин дробью из стальной проволоки диаметром 0,8 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг