Организация и экономика кузне иного производства

Организация и экономика кузне иного производстваАвтомобильное объединение АвтоВАЗ создавалось на основе изучения и использования передового отечественного и зарубежного опытов по организации и системе управления производством. При этом основной целью было использование единой современной и перспективной структуры организации производства и управления на всех ступенях и во всех, подразделениях. Высокоэффективное современное производство основывается на стройной системе функционального подразделения и взаимосвязи всех служб, применении новейших технических средств учета и управления, использовании высококвалифицированных руководящих работников и исполнителей.

Организация изготовления автомобилей на заводе базируется, на пяти автономных производствах — металлургическом, прессовом, механосборочном, сборочно-кузовном и вспомогательном, которые взаимосвязаны единым административным управлением, оснащенным средствами оперативного учета и технической связи (включая электронно-вычислительный центр). Каждое автономное производство специализируется на выпуске свойственной ему продукции и обеспечивается службами внутреннего подчинения общезаводского назначения.

Централизация служб обеспечения общезаводского назначения позволяет использовать современные технические средства при выполнении строительно-монтажных и ремонтных работ, изготовлении нестандартного оборудования, средств механизации и автоматизации, организации транспортных средств и работ по обслуживанию зданий и технических сооружений.

Функции служб обеспечения внутрипроизводственного подчинения ограничены целями и задачами, связанными с выпуском; основной продукции, свойственной данному производству: материально-техническое снабжение, обслуживание и текущий ремонт оборудования, подготовка инструментальной оснастки и приспособлений, организация внутреннего транспорта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг