Очистка поковок от окалины

Очистка поковок от окалиныПоковки очищают от окалины только в дробеметных установках фирмы «Pangborn». Кроме установок на специализированных линиях, в цехе имеется еще семь, расположенных на отдельном участке и обслуживаемых общей пылесборной установкой. Каждая установка состоит из питающей системы, дробеметных турбин, рабочей камеры, транспортной системы и системы регенерации и очистки дроби.

В зависимости от размеров и типа поковок используют стальную дробь диаметром 0,5-1,4 мм. Питающие системы представляют собой бункер и трубопроводы, по которым дробь под действием силы тяжести через задвижки поступает к дробеметным турбинам.

Конструкции дробеметных турбин типа «Rotoblast» унифицированы и являются автономными быстро заменяемыми элементами машины. Турбина состоит из распределителя, ротора с восемью корытообразными лопатками и сборного конусообразного корпуса.

Турбины приводятся от электродвигателей мощностью 40, 50, 75 и 100 л. с, которым соответствуют расходы абразива 22,5; 29; 44 и 63 т1ч. Лопатки турбины изготовлены из специального чугуна и работают -200 ч. Роторы турбин динамически сбалансированы, что обусловливает только комплектную замену лопаток.

Лопатки в роторе крепят с помощью «ласточкина хвоста» и болтами с внутренним шестигранником. Лопатки заменяют в течение нескольких минут.

Скорость вращения ротора составляет 2100-2250 мин-1. Изменением положения ротора в корпусе турбины регулируют направление струи дроби. Рабочие камеры выполнены из литых или кованых плит.

В них установлены турбины, которые направляют дробь на перемещающиеся поковки.

В зависимости от типа поковок и их массы, а также времени обработки используют транспортные системы различных типов. По типу транспортных средств и характеру работы применяемые в кузнечном цехе ВАЗа дробеметные установки подразделяют: на периодического действия с ленточным конвейером, непрерывного действия с подачей шнекового типа, непрерывного действия специализированного типа.

Установки двух первых типов являются универсальными и могут быть использованы для различных поковок.

Специализированные установки предназначены для отдельных поковок (например, для полуосей).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг