Обрезка и горячая правка поковок

Обрезка и горячая правка поковокПоковки обрезают в горячем и холодном состояниях. Горячую обрезку производят непосредственно после штамповки на прессах усилиями 200, 300 и 400 тс, установленных рядом с КГШП. Последовательно или в совмещенных с обрезкой штампах для повышения точности поковок применяют горячую правку.

Холодную обрезку производят на отдельном участке, расположенном в штамповочном отделении.

По четыре пресса усилиями 160 тс установили на двух параллельных эстакадах, поднятых над уровнем пола на 1,2 м. Между эстакадами расположен ленточный конвейер периодического действия, на который сбрасываются заусенцы от поковок. Слева, по фронту прессов установлены приемные бункера для поковок с заусенцами.

Периодически из бункеров по склизам поковки подаются к штамповому пространству.

Под прессами установлена тара для обрезанных поковок. Оборудование для обрезки поковок.

Отличительная особенность прессов для горячей обрезки — наличие двух-шатунного привода ползунов, который обеспечивает приложение усилия, близкого к номинальному, практически в любой точке площади ползуна и, следовательно, возможность горячей правки поковок.

В прессах увеличен размер столов и применена централизованная проточная система жидкой смазки направляющих, которая хорошо себя зарекомендовала в процессе эксплуатации. Закрытую высоту регулируют микроприводом.

Штампы для горячей и холодной обрезки характеризуются большим разнообразием конструктивного исполнения.

Обрезная вставка выполнена отдельно отправочной вставки и имеет жесткий съемник; правочная вставка — подвижный элемент с клиновидной опорой.

Посредством планки и болтов перемещением клина можно изменять положение опорной плоскости подвижного элемента и при необходимости подналаживать правочный штамп.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг