Оборудование и средства автоматизации линии изготовления пружин

Оборудование и средства автоматизации линии изготовления пружинРассмотрим основные виды технологического оборудования и средства межоперационного транспорта специализированных линий для изготовления пружин. Нагревательная установка состоит из стеллажа, печи и конвейера подачи заготовки к навивочной машине. Пачку прутков 1 массой до 400 кг укладывают на приемный стол 2, который под действием пневмоцилиндра может поворачиваться таким образом, что часть прутков скатывается по наклонному лотку 3 и укладывается на нем равномерно в один слой.

Подъемник укладывает заготовки на накопитель 4 с автоматическим звуковым сигналом опоражнивания, откуда заготовки по одной штуке подаются на ролики 5. Электромеханический привод обеспечивает подачу прутков за счет вращения роликов 5 к роликам 6, расположенным вдоль загрузочного окна газовой печи.

Ролики 6 и четыре шнека 7 для перемещения прутков в газовой печи приводятся от единого электродвигателя мощностью 4 кВт. Ролики 6 вращаются посредством цепной передачи, а шнеки 7 (два из которых вращаются по часовой, а два — против часовой стрелки) связаны с электродвигателем через муфты, карданные валы и червячные редукторы. Прутки захватываются водоохлаждаемыми шнеками 7 и перемещаются параллельно друг другу в направлении, поперечном к их осям.

Печь смонтирована на единой сварной раме 10 и имеет четыре разъемные секции. Огнеупоры из специальных плит и набивки связаны специальными составами.

Горелки 9 мощностью 72 000 кал1ч имеют устройства для автоматического зажигания и перемешивания газа с воздухом в заданной пропорции. В каждой из двух зон печи (низкого и высокого нагревов) расположена контрольно-измерительная аппаратура с хромель-алюмелевыми термопарами, датчиками давления, расхода воздуха и газа.

Со шнеков 7 прутки поступают на водоохлаждаемые ролики 8 с индивидуальным цепным приводом 11, вынесенным за пределы печи.

Все ролики и шнеки изготовляют из теплостойкой стали Х24Н20, которая при высокой сопротивляемости износу при температурах до 900° С не сваривается с заготовками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг