Линии изготовления полуфабрикатов полуосей

Линии изготовления полуфабрикатов полуосейОбщий вид двух автоматизированных линий, используемых в кузнечном производстве ВАЗа. Линии расположены в штамповочном отделении и занимают приблизительно 250 м2 производственной площади.

В начале обеих линий расположена площадка 5, приподнятая на 2,5 м над уровнем пола, на которой находится оператор, укладывающий вручную из тары исходные заготовки в бункера 4 индукционных нагревателей емкостью 600 кг. Нагретые в индукторе (500 кВт, 2500 Гц, фирмы «Elphiac») заготовки специальным устройством 3 подают к автоматическому загрузочному устройству механизма перемещения заготовок в ковочных вальцах 1. Длина заготовок и температура их нагрева автоматически контролируются (оптимальная температура нагрева 1250 ± 20° С). Некондиционные заготовки отделяются и под действием силы тяжести по лотку падают в тару 7, установленную на уровне пола. Заготовки формоизменяются в девяти ковочных вальцах 1, рабочие секторы которых установлены под углом 45° к вертикальной оси. Вальцы поочередно расположены слева и справа от транспортного устройства 2, перемещающего заготовку в рабочем пространстве каждой пары секторов вальцов.

Готовые полуфабрикаты в конце линии автоматически укладываются на конвейер 9, который перемещает их в тару 8. Во время перемещения на конвейере контролируют основные размеры и наличие дефектов полуфабрикатов.

Каждой линией управляют с единого пульта 6. Ниже дана техническая характеристика одной линии. Производительность двух линий составляет -450 шт1ч, что полностью обеспечивает загрузку автоматизированных ГКМ усилием 1200 тс и производственную программу.

Линию обслуживают два оператора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг