Контроль поковок

Контроль поковокВысокие требования к качеству поковок и изготовляемых из них деталей обусловили применение различных методов и способов контроля поковок. Используют четыре основных вида контроля поковок: по геометрическим размерам и форме, по твердости, по наличию трещин и наружных дефектов, по наличию внутренних дефектов. Последний способ контроля — рентгеноскопию (вне кузнечного цеха) применяют только для поковок клапанов.

Поковки подвергают выборочному контролю.

Ответственные поковки типа поворотного кулака, шатуна и сошки рулевого управления подвергают 100%-ному контролю по обнаружению поверхностных дефектов.

Геометрические размеры и форму поковок проверяют ручным универсальным инструментом и с помощью приспособлений.

Применение контрольных приспособлений для ответственных поковок массового производства является эффективным способом снижения трудозатрат.

Приспособление применяют для контроля биения и обнаружения асимметрии наружной образующей поковки блока шестерен.

Поковку передним и задними цилиндрическими элементами укладывают на ролики 1 я 3. Внешний контур ее образующей расположен вдоль рабочей части калибра-пластины 2. Вращением поковки на роликах 1 и 3 я измерением расстояния от внешнего контура поковки до поверхности калибра устанавливают отклонения по овальности и асимметрии.

Механические свойства металла поковок и качество их термообработки контролируют с помощью твердомеров фирмы «Gogan», шкала которых протарирована в заданных единицах твердости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг