Качественные изменения организации труда

Качественные изменения организации трудаНа всех производственных операциях широко используют средства малой механизации транспортных операций, а также бункерные устройства для заготовок (например, при холодной обрезке, чеканке, магнитоскопии) и склизы. Принципиально важным, существенно отражающимся на условиях и качестве работы является применение средств автоматической смазки штампов бездымными смазками. По данным исследования зарубежных фирм известно, что только автоматизация смазки кузнечных штампов повышает производительность труда на 6-8%. Качественные изменения организации труда в кузнечном производстве связаны с использованием автоматизированных машин и линий, а также горячештамповочных автоматов.

Практически исключаются затраты физического труда, а функции штамповщиков сводятся к контролю и подналадкам инструмента. Однако при этом необходима специальная подготовка рабочих кадров.

Организация труда административного и инженерно-технического персонала в кузнечном производстве основана на применении современного служебного оборудования, счетно-решающей и множительной техники.

Оплата труда строго дифференцирована и регулируется БОТИЗом кузнечного цеха, являющимся составной частью отдела организации труда и заработной платы (ООТИЗ) металлургического производства. Инженерно-техническим работникам и работникам административного аппарата заработную плату выплачивают повременно в соответствии со штатным расписанием, определенным Управлением организации труда и заработной платы завода и утвержденным генеральным директором.

Основные производственные рабочие заработную плату получают по тарифной ставке в соответствии с квалификацией и разрядом. ч

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг