Горячая правка

Горячая правкаГорячая правка, совмещенная с обрезкой заусенцев, является прогрессивным способом, так как практически без снижения производительности значительно повышается точность геометрической формы поковок. Обрезка поковок при многоштучной штамповке связана с определенными трудностями из-за низкой стойкости перемычек между гравюрами матриц.

Удовлетворительной стойкости матриц достигают использованием подставок, имеющих опорные элементы под перемычками матриц.

Другое решение Используют для обрезки поковок, полученных Спаренной штамповкой. На одной позиции штампа обрезают совместно две поковки по наружному контуру сохраняя между ними перемычку.

На другой позиции производят горячую правку поковок, совмещая ее с вырубкой перемычки между ними.

При этом обеспечиваются окончательное разделение поковок и заданная геометрическая форма изделий. Для обрезки и правки поковки шатуна применяют совмещенный штамп.

Поковку укладывают в проем подпружиненной плиты 1 и ориентируют по наружному контуру. Матрица 2, связанная через подставку 3 с верхней плитой 4, при ходе ползуна пресса, перемещает поковку и плиту 1 вниз до тех пор, пока пуансон 13 не обеспечит обрезку поковки в матрице 2 и ее правку на вставке 5. При обратном ходе ползуна пресса пружины 12, расположенные в подставке 11 и нижней плите 10 штампа, поднимают плиту 1 и заусенец над пуансоном 13, а поковка поднимается совместно с матрицей 2 до тех пор, пока вставка 5, шпильки 6 и траверса 7 не остановятся при взаимодействии утолщений штоков 8 с внутренней опорой цилиндров 9. Верхняя плита 4 штампа продолжает двигаться вверх, а поковка под действием остановившейся вставки 5 выталкивается из матрицы 2 на плиту 1. Поковки и заусенец из штапового пространства удаляют вручную.

Конструкции штампов для холодной обрезки в основном аналогичны тем, которые широко используют в отечественных кузнечных цехах.

Рабочий, сидя, левой рукой берет поковку с заусенцем из бункера и укладывает на матрицу.

Правой рукой он включает пресс, при рабочем ходе ползуна которого поковка обрезается и падает через матрицу в тару, расположенную под прессом.

Правой рукой рабочий снимает с матрицы заусенец и бросает на конвейер. Возможность левой рукой загружать штамп, а правой рукой удалять заусенец обеспечивает высокую производительность холодной обрезки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг