Балансовая комиссия

Балансовая комиссияБалансовая комиссия под председательством директора производства ежемесячно рассматривает результаты хозяйственной деятельности производства. Решения, принимаемые комиссией, имеют силу приказа. Цехом руководят начальник, его заместители по производству и технологическому оборудованию, мастера производственных участков и бригадиры.

Состав технического персонала в системе управления цехами сведен до минимума.

Работа оборудования и снабжение основных производственных цехов обеспечиваются цехами и вспомогательными службами, не входящими в штат производственных цехов.

Применяемые процессы и работу оснастки контролируют службы ОАЭСП и качества продукции управления главного металлурга, качество продукции — ОТ К, находящийся в подчинении директора металлургического производства.

Такая система организации по существу отличается от систем, используемых на других предприятиях. Отсутствие подчиненности служб снабжения, механика и энергетика администрации основных цехов на первый взгляд ухудшает оперативность обеспечения функционирования производства.

Однако такая система является прогрессивной, так как позволяет сосредоточить в производственных цехах специалистов, связанных только с функциями изготовления изделий основной номенклатуры.

Централизованные по производствам и в системе завода в целом такие службы, как служба по обеспечению работы оборудования, энергетика, материально-технического снабжения и т. п. позволяют также сосредоточить в них специалистов со специальной подготовкой и соответствующими навыками. Взаимосвязь между основными и вспомогательными службами обеспечивается централизованной системой управления и хозрасчетными взаимоотношениями.

Учитывая принципиально новую организацию управления в каждом из основных производств завода, рассмотрим особенности и способы обеспечения кузнечного цеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг