Заготовительные ковочные вальцы

0
10

Заготовительные ковочные вальцыВ кузнечном цехе используют восемь ковочных вальцов, двое из них — девятиклетьевые специализированы на производстве полуфабрикатов полуосей автомобиля. Четыре ковочных вальца модели С0636 являются универсальными и широко применяются в отечественной промышленности.

Конструкции ковочных вальцов совершенствуются за счет повышения жесткости станины и рабочих валков, надежности механизмов привода, упрощения транспортировки и наладки. Ковочные вальцы фирмы для мобильной перестановки их в пределах цеха от одного штамповочного агрегата к другому оснащены рамой с колесами и рым-болтами.

При установке на каком-то конкретном месте колеса закрепляют тормозами. Рабочие валки приводятся от электродвигателя.

Межцентровое расстояние между валками регулируют с помощью эксцентриковых опор. Для выбора и компенсации зазоров в приводных шестернях предусмотрены специальные устройства.

Отличительной особенностью конструкции вальцов является наличие на валах двух посадочных мест для рабочих валков: двухопорное и консольное. Станина вальцов выполнена сборной из литых элементов.

Управление осуществляется от педали с помощью электропневматической системы, которая аналогична применяемой в КГШП. Основные узлы вальцов смазывают с помощью универсальной системы типа.