Высокий темп штамповки

0
14

Высокий темп штамповкиВысокий темп штамповки и большая тепловая нагрузка на инструмент обусловили применение высоколегированных штамповых сталей для его изготовления и принудительного интенсивного водяного охлаждения. Практически весь блок инструмента непрерывно охлаждают водой.

Технологические смазки при штамповке не применяют. Конструкторский отдел металлургического производства ВАЗа проводит работы по освоению новых технологических процессов штамповки на автомате.

В частности, разработан и успешно опробован процесс малоотходной штамповки поковок крестовин кардана.

Созрела необходимость систематического исследования технологических возможностей многопозиционных автоматов с горизонтальным расположением инструмента для разработки практических рекомендаций по проектированию инструмента и расчету силовых параметров штамповки.

Опыт использования автомата АМР-30 показал, что его успешная эксплуатация в значительной степени зависит от квалификации наладчиков, тщательности обслуживания, качества изготовления инструмента, его наладки и стойкости. Себестоимость поковок, изготовляемых на автомате, ниже, а производительность значительно выше, чем при штамповке на универсальных прессах.