Технологический процесс и инструмент для штамповки поковок клапанов

0
17

Технологический процесс и инструмент для штамповки поковок клапановКонфигурация впускного клапана длиной 121 мм из стали 4Х9С2 с отношением диаметра тарелки к стержню — 4,4 близка конфигурации поковок клапанов, изготовляемых для других отечественных легковых автомобилей. Выпускной клапан изготовляют в сварном исполнении: тарелку и верхнюю часть из стали 5Х20Н4АГ9; стержень из стали 4Х9С2. В кузнечном производстве изготовляют поковку только верхней части выпускного клапана длиной 65 мм с отношением диаметра тарелки к диаметру стержня, равным 3,7. Исходные заготовки диаметром 23 мм и длиной 30,5 мм из стали 4Х9С2 и диаметром L21 мм и [длиной 25 мм из стали 5Х20Н4АГ9 получают в заготовительном отделении из прутков шлифованного проката длиной 4-6 м резкой (с подогревом до 500-800° С в проходных индукционных нагревателях) в штампах на универсальном кривошипном прессе усилием 160 тс. Острые кромки на торцах заготовок обрабатывают в галтовочном барабане.

Геометрическая форма и габаритные размеры поковок обусловили и технологический процесс их штамповки: выдавливание стержня и окончательную штамповку тарелки в закрытом ручье. Поковки из стали 4Х9С2 подвергают закалке в масле и отпуску, а поковки из стали 5Х20Н4АГ9 — закалке в воде и старению.

Стержень правят роликами на специальной машине в механосборочном производстве.

Рабочие вставки (матрицы и пуансоны) выполнены монолитными из стали типа ЗХ2В8, режимы термической, упрочняющей (азотирование) и механической обработок вставок близки к режимам, применяемым на других заводах. По стойкости и расходу штамповых сталей конструкция инструмента существенно уступает конструкциям, применяемым на других заводах.

Проводятся работы по модернизации конструкции путем использования малогабаритных быстросменных вставок (в частности, с твердосплавными вкладышами) и принудительного водяного охлаждения.