Технологические процессы и инструмент для штамповки поковок на автомате АМР-30

Технологические процессы и инструмент для штамповки поковок на автомате АМР-30На автомате АМР-30 изготовляют круглые в плане поковки массой 0,12-0,36 кг пяти наименований. Годовой выпуск поковок составляет около 5 млн. шт., или 1,8 тыс. т. Поковки имеют повышенную (по сравнению с точностью по ГОСТ 7505-55, II группа) точность по диаметральным наружным размерам.

Технологический процесс штамповки включает отрезку заготовок от нагретого конца прутка, закрытую формовку полуфабриката, окончательную штамповку в закрытом ручье и прошивку наметки.

Использование закрытых ручьев обеспечивает малоотходную штамповку поковок с н1=0,72 + 0,8 и г|2 = = 0,36 + 0,68. Пруток подается по направляющей втулке 11 до переднего жесткого упора 8. Пруток прижимается бойком 9 к неподвижному ножу-втулке 10, режущие кромки которого армированы специальным сплавом. Подвижный нож 17 и прижимная планка 18 обеспечивают отделение заготовки от прутка и ее подачу на первую позицию штамповки.

Пуансоны и матрицы представляют собой сборные конструкции, включающие до двенадцати деталей.

Их собирают вне автомата и при замене инструмента или его переналадках в собранном виде закрепляют в посадочных местах машины.

Пуансоны с помощью гаек прикрепляют к главному ползуну и размещают в направляющих гильзах разъемного промежуточного неподвижного блока. Матрицы устанавливают в неподвижном блоке с помощью крышки и болтов.

Матрицы фиксируют от продольных перемещений с помощью буртиков на их обоймах и соответствующих пазов в блоке и крышке блока матриц.

В обойме 7 с помощью переходника установлена рабочая вставка 6 пуансона, которая через кольцо 5 и стакан 4 опирается на главный ползун. Во вставке 6 расположен подвижный толкатель 21, который через шайбу, шпильку и пяту 3 связан с пружиной 2 и опорным элементом 1. Пружина 2-стремится удерживать толкатель 21 в крайнем правом положении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг