Производство поковок на автоматизированных КГШП

0
12

Производство поковок на автоматизированных КГШПВ отечественной промышленности накоплен опыт по производству поковок клапанов на автоматизированных КГШП. Пресс 3 с установленным штампом 4 управляется в период наладки с пульта 5. Перекладчик 6 полуфабрикатов и поковок приводится от главного вала пресса.

Его конструкция значительно отличается от известных конструкций перекладчиков тем, что поворотом относительно вертикальной оси на правой стойке пресса он может быть выведен из штампового пространства при наладке и замене инструмента. Работой нагревателя и средствами автоматизации управляют с пульта 1. Фотопирометрический датчик 2 активного контроля исключает возможность подачи шиберным загрузчиком заготовок, температура которых не соответствует оптимальному режиму.

При открытии заслонки в плите, по которой подают заготовки в штамп, некондиционные заготовки под действием силы тяжести удаляются в специальную тару.

Тяга 8 привода перекладчика 6 кулачком связана с главным валом пресса. В индукционный нагреватель 7 проходного типа заготовки периодически поступают по склизу 9 из бункера 10 в соответствии с темпом нагрева заготовок.

В бункер 10 их подают по склизу из виброподъемника 11, у основания которого расположен приемник 12 исходных заготовок.

Три комплекса автоматизированных КГШП продолжительное время работают с производительностью 22 поковки в минуту, что ниже производительности, достигнутой на других заводах. Пресс может обеспечить до 45 ход1мин.

Автоматизированный пресс обслуживается одним штамповщиком, в функции которого входит контроль за работой всех элементов, качеством и размерами поковок, а также замена инструмента при износе.

Средняя сменная производительность составляет -6 тыс. поковок.