Производство поковок на автоматизированных ГКМ

0
13

Производство поковок на автоматизированных ГКМКомплекс автоматизированных ГКМ состоит из сварной платформы с установленными на ней средствами подачи и нагрева заготовок, ГКМ со встроенным автоматическим загрузчиком заготовок в штамп и перекладчиком полуфабрикатов из ручья в ручей, установки для автоматической смазки штампов и конвейера для подачи поковок из приямка машины к таре. Сварная платформа 11 расположена на высоте 1,8-2,2 м над уровнем пола. На ней предусмотрен каркас для установки в наклонном положении тары 10 с исходными заготовками или полуфабрикатами.

Последние вручную перекладывают в бункер 9 или нацепной конвейер индукционного нагревателя 8 щелевого типа. В индукционных нагревателях заготовки нагреваются до 1250° С при частоте тока 2500 Гц и периодической (шаговой) подаче.

По выходе из нагревателя с помощью фотопирометра контролируют температуру нагрева заготовок.

Кондиционные заготовки поступают на наклонный лоток или цепной конвейер 7, а некондиционные под действием силы тяжести удаляются по склизу в специальную тару.

ГКМ со встроенным загрузчиком заготовок в штамп и перекладчиком полуфабрикатов имеет платформу, расположенную со стороны фронта пресса. Платформа 6 предназначена для удобства управления машиной 5 с пульта управления 4, замены и наладки штампов.

Нагретые заготовки попадают в приемное устройство механизма подачи заготовок в штамповое пространство машины. Механизм приводится от главного вала ГКМ тягой 2. Полуфабрикаты из ручья в ручей перекладываются механизмом клещевого типа, привод которого от главного вала ГКМ размещен в кожухе 3. ГКМ работает в автоматическом режиме.

Она оснащена системой электронного управления фирмы «Jaco», которая позволяет налаживать режим смазки в соответствии с режимом работы ГКМ и выполняемыми операциями штамповки.

Конвейер 12 длиной 6-8 м, шириной рабочей части 220 мм и углом ее наклона 12-20° перемещает поковки из приямка ГКМ к таре 13. Поковки укладывают в тару вручную (поковки полуосей) или они попадают в нее под действием силы тяжести.

Скорость подачи поковок около 25 м1мин.

Привод осуществляется от электродвигателя через редуктор на две роликовые цепи.

Автоматизированные комплексы ГКМ обслуживают оператор и один (для ГКМ усилием 800 тс) или двое (для ГКМ усилием 1200 тс) рабочих.

Производительность комплекса составляет до 700 шт1ч (за каждые два хода ГКМ получают одну поковку).