Принцип ограничения факела

Принцип ограничения факелаПринцип ограничения факела аэрозоли его закручиванием используют в установках, которыми комплектуют прессы фирмы «Smeral» (рассмотрены ниже). По каналам в корпусе 1 в форсунку подается сжатый воздух и смазка (используют сульфидно-щелочную барду). Втулка 5 связана с корпусом 1 через прокладки, изменяя размеры которых можно регулировать расход сжатого воздуха, поступающего по каналам к сопловому элементу 7. Поршень 8 связан с иглой 9 дросселя подачи смазки в камеру втулки 5. При подаче сжатого воздуха поршень 8 смещается вместе с иглой 9 влево, преодолевая сопротивление пружины 10 и открывая полость для подачи смазки в камеру втулки 5. Ход поршня 8 и расход смазки регулируются с помощью гайки 11. Так как форсунка работает периодически, то из-за постоянного наличия смазки в камере она может засориться вследствие изменения кондиции смазочной смеси или ее жидкотекучести.

В корпус 1 форсунки по различным каналам сжатый воздух последовательно подают для управления срабатыванием распылителя, обдува штампа и нанесения аэрозоли. Корпус 1 связан посредством втулки 5 с диффузором и с помощью гибкого шланга с наконечником 12. При перемещении иглы 9 дросселя влево относительно упругой втулки 13 за счет движения поршня 8 под действием сжатого воздуха вначале подается через втулку 5 к наконечнику 12 воздух для обдува штампа от окалины, а затем — смазывающая аэрозоль.

При прекращении подачи воздуха поршень 8 под действием пружины 10 смещается влево, мгновенно перекрывая иглой 9 проходное сечение для подачи аэрозоли. Диффузор во втулке 5 обеспечивает предварительное, а наконечник 12 окончательное распыление смеси.

Последовательная подача сжатого воздуха и смазки через дроссельное отверстие практически исключает вероятность засорения или изменения кондиции смазочной аэрозоли в период, предшествующий нанесению смазок на штампы.

Такую конструкцию устройства прекращения подачи смазки используют в установках фирмы «Acheson».

Она обеспечивает получение смазочных аэрозолей высокой степени дисперсности, вплоть до тумана. В конструкции форсунки фирмы «Acheson» сжатый воздух используют только в момент его включения.

Смазочная аэрозоль подается через корпус 1 в рабочую камеру и из нее к соплу 14 при смещении дроссельной манжеты 15 вправо относительно втулки 5. Манжета 15 установлена на общем с поршнями 8 и 16 штоке и приводится в действие при подаче сжатого воздуха. При прекращении подачи сжатого воздуха к поршню 16 смещается влево поршень 8 со штоком и манжетой 15 за счет разности активных площадей поршня 8 и поршня с манжетой 15 под давлением сжатого воздуха в рабочей камере втулки 5 или подаваемой аэрозоли.

Благодаря наличию конуса и манжеты в дросселе происходит практически мгновенное прекращение подачи аэрозоли к соплу 14 при отключении подачи сжатого воздуха к поршню 16.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг