Поковки шестерен и фланцев

Поковки шестерен и фланцевПоковки шестерен и фланцев массой 0,15-4,0 кг составляют До 20% номенклатуры поковок кузнечных цехов автомобильных заводов, что обусловило создание и освоение для их изготовления горячештамповочных автоматов. Узкая специализация штамповочных агрегатов по типу выпускаемых поковок позволяет разрабатывать их применительно к наиболее экономичным по расходу металла технологическим процессам.

Для поковок типа шестерен и фланцев используют горячештамповочные автоматы для закрытой малоотходной штамповки, что, в частности, обусловливается применением исходного проката повышенной точности (калиброванного или шлифованного) и горячей отрезки исходных заготовок от прутков, обеспечивающей их высокую стабильность по объему. В кузнечном производстве ВАЗа автоматы (для изготовления поковок шестерен и фланцев) были закуплены у фирм «Hatebur» (АМР-30) и «Peltzer» (GF-6). К автоматам придаются автоматические стеллажи для исходного пруткового проката и индукционные нагревательные установки.

Из рассмотрения технических данных автоматов следует, что на них можно изготовлять поковки диаметром до 130 мм, массой до 3,0 кг, т. е. преобладающее количество поковок шестерен и фланцев кузнечного цеха.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг