Механизм подачи прутка

0
9

Механизм подачи пруткаМеханизм подачи прутка включает приводные и прижимающие рифленые ролики 19, вращающиеся на принудительно охлаждаемых водой валах и осях. Периодическое вращение роликов обеспечивается через вал 21 от рычажного устройства 26, связанного с кулачком 28. Подача прутков регулируется маховичком 34, изменяющим вылет сухаря кулисного механизма 24. Наличие фрикционной муфты на валу 21 позволяет вручную (на рисунке не показано) включать и выключать механизм подачи.

Кулачок 28 вращается совместно с валом 35, приводимым от вторичного вала 38. Механизм отрезки заготовки включает ползун 17 прижима прутка, ползун 16 отрезки прутка и подачи его на первую позицию штамповки и рычажное устройство 14 для прижатия к ножу и удержания отрезанной заготовки при ее переносе. Это устройство и ползуны приводятся посредством кулачков 18, закрепленных на валу 10, связанном со вторичным валом 38 главного привода.

Механизм главного ползуна включает коленчатый вал 2, шатун 3 и ползун 36 с направляющей. Высокая динамика и усилия при работе автомата обусловили повышенные требования к конструктивному оформлению ползуна, его направляющих и системы смазки.

С помощью тяги 37 приводится механизм выталкивания поковок.

Механизм переноса полуфабрикатов включает элементы захвата 30, тяги 32, рычаги 33 и 27, а также кулаки 29 для поперечного перемещения элементов захвата. Рычаги 33 и кулаки 25 используют для поворота элементов захвата в противоположные стороны (при разжатии и сжатии полуфабрикатов).

Эти элементы приводятся от вала 35 и регулируются с помощью поворота кулаков 25 относительно оси вала 35 (момент и продолжительность захвата) и перемещения каретки 31 относительно рычага 27 (путь и начало переноса).