Конструкции пуансона и матрицы второго перехода

Конструкции пуансона и матрицы второго переходаКонструкции пуансона и матрицы второго перехода штамповки аналогичны их конструкциям на первом переходе. В пуансоне нет подвижного толкателя, а полуфабрикат зажимается и заталкивается в матрицу жестко закрепленной вставкой, являющейся прошивником 22 наметки в поковке. Вдоль него предусмотрены воздухоотводящие продольные каналы.

Матричная вставка выполнена из четырех сборных элементов, что позволяет по мере износа заменять каждый из них независимо друг от друга и повышает интенсивность теплоотвода.

Инструмент третьего (окончательного) перехода штамповки налаживают таким образом, чтобы формоизменение происходило без образования торцового заусенца на поковке.

Незначительные колебания объемов исходных заготовок отражаются на величинах радиусов закруглений у верхнего фланца поковки.

Разработка и освоение формообразующих переходов штамповки являются сложными и длительными процессами.

Геометрия полостей ручьев существенно влияет на формообразование. Наиболее благоприятные условия формоизменения создаются в том случае, когда поковка окончательно оформляется по большему диаметру фланца посредством раздачи металла прошивником окончательного перехода.

Обратное выдавливание металла при внедрении противника может вызвать образование зажимов в поковке и незаполнение отдельных элементов гравюры при одновременном вытекании металла в зазор между пуансоном и матрицей.

Усилие деформирования в таких случаях резко увеличивается. Опыт отладки применяемых процессов штамповки показал, что на формоизменение металла можно активно влиять изменениями углов наклона образующей противников к оси симметрии, радиусов закругления и соотношений диаметра и высоты утолщенной части полуфабриката.

Завершающей является операция прошивки наметки (наметки под прошивку в поковке), которую выполняют на неподвижной матрице 23 пуансоном 25 с подпружиненным пальцем 24. Последний удерживает поковку в момент разжатия клещей перекладчика и отделяет наметку от торца пуансона после прошивки.

Поковку с пуансона снимает жесткий съемник 26, закрепленный на направляющем блоке пуансонов.

С рабочей позиции ее принудительно удаляют сбрасывателем автомата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг